新华网 正文
第二届鸣凤堂国际青年影像节在日本福冈开幕
2019-08-30 00:14:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日本福冈8月29日电(记者姜俏梅)第二届鸣凤堂国际青年影像节29日在日本福冈开幕。

  鸣凤堂国际青年影像节执委会主席、鸣凤堂社长苏庆在开幕式上表示,本届影像节与首届相比形式上更多样,参加国家以及参选作品也大幅增加,影像节系列活动内容更加丰富。他表示,不管未来形式如何变化,举办国际青年影像节的初衷和理想是不会改变的,即支持青年影像制作人进行跨国、跨界交流。

  中国驻福冈总领事何振良在致辞时说,希望各国青年影像工作者能够利用影像节这一平台,通过影像来交流,将本国好的地方传达给其他国家年轻人。

  入围选手、评审委员以及来自日本九州各界嘉宾500余人出席了活动。世界知名作曲家、指挥家谭盾和影像节名誉主席、艾美奖获奖电视节目制作人靳羽西作为特别来宾也到场助阵。

  据主办方介绍,本届影像节共征集到来自多国高校影像专业学生及青年影像人的作品341部,并以剧情短片、动画、纪录片、实验片、手机影像及平面作品6个单元呈现。初选后的入围作品共161部,来自于中国、日本、美国、越南的高校。

  作为本届影像节的系列活动之一,当天还举行了以“寻找网络时代影像制作、传播及人才培养新形式”为题的中日电影专业人士讨论会。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界


010020010010000000000000011100001124939068