新华网 正文
长沙立案调查“雅乐迪配方粉涉嫌虚假宣传”
2019-08-31 16:19:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙8月31日电(记者帅才 刘良恒)近日,有媒体曝出湖南长沙他普亚食品有限公司委托相关企业生产的“雅乐迪配方粉”涉嫌造假。记者从长沙市市场监督管理局了解到,这家企业涉嫌虚假宣传,长沙市市场监督管理局成立处置专家组,对这家公司非法委托加工和销售不合格食品行为进行立案调查。

  据长沙市市场监管局介绍,经查,湖南他普亚食品有限公司于2016年12月成立,注册地址在长沙市望城区,法人代表刘某某。2018年5月,湖南他普亚食品有限公司委托山东一家公司加工生产“雅乐迪配方粉”,由同一法人在深圳注册的施贝健贸易(深圳)有限公司负责销售该产品。执法人员调查发现,湖南他普亚食品有限公司委托生产的“雅乐迪适度水解蛋白配方粉”实际是复合型固体饮料,企业在市场营销时使用误导性字眼,宣称其采用特殊配方,具有特殊医学作用,让消费者误以为是奶粉,涉嫌违法。

  据悉,依据《食品召回管理办法》,望城区市场监管局依法向湖南他普亚食品有限公司下发《责令召回不合格食品通知书》,该公司目前在市场上的所有产品均已召回或销毁。经核查,“雅乐迪适度水解蛋白配方粉”共生产2448罐,实际提货600罐,其中召回并查封480罐,被消费者退货38罐,实际销售了82罐,主要销售地为深圳、山东。

  长沙市市场监管局表示,将会同公安等部门,尽快查清事实,查封和召回问题产品,查实违法行为,吊销相关证照,给予严厉经济处罚。发现涉嫌犯罪行为,及时移送司法机关,严肃处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
“最美乡村小学”迎来开学季
“最美乡村小学”迎来开学季
德国法兰克福迎来“中国节”
德国法兰克福迎来“中国节”
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕


010020010010000000000000011113261124945532