新华网 正文
拉萨雪顿节招商引资签约金额逾197亿元
2019-08-31 16:39:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨8月31日电(记者格桑边觉)31日,拉萨雪顿节招商引资推介会在拉萨举行,会上共签约投资项目46个,总投资金额达197.32亿元,签约项目涉及旅游、科技、文化、食品药品、农业开发、产品加工等多个领域。

  据拉萨市副市长刘广民介绍,此次推介会所签约的46个项目中,包括正式签约项目31个,总投资143.27亿元;意向签约项目15个,总投资54.05亿元。

  此次推介会上,拉萨市柳梧新区与西藏民商投资有限公司、西藏珠穆朗玛集团有限公司、中国移动通信集团西藏有限分公司等6个公司成功签约6个项目,总投资21.09亿元。拉萨高新区管委会主任赵亚说:“通过践行新发展理念,大力发展重点产业,切实增加有效投资,推进了柳梧新区经济社会向高质量转型发展。”

  拉萨雪顿节,每年藏历六月三十日开始举办,持续一周。在藏语中,“雪”是“酸奶”的意思,“顿”是“宴”的意思,因此雪顿节又称酸奶节,是国家级非物质文化遗产。近年来,雪顿节已发展成为集文艺汇演、体育竞技、商务洽谈、旅游休闲于一体,传统与现代相融合的节日盛会。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
“最美乡村小学”迎来开学季
“最美乡村小学”迎来开学季
德国法兰克福迎来“中国节”
德国法兰克福迎来“中国节”
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕


010020010010000000000000011108691124945589