新华网 正文
阳澄湖大闸蟹错过今年“中秋档”
2019-09-03 09:18:42 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由于今年中秋节较往年早了半个月左右,以往都赶在中秋节前开捕的阳澄湖大闸蟹今年赶不上“中秋档期”了。北京青年报记者昨日了解到,今年的阳澄湖大闸蟹定于9月23日开捕,能赶上国庆档期。

  据苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会介绍,今年阳澄湖大闸蟹定于9月23日在苏州常熟沙家浜开捕。据了解,由于今年蟹农们加大了大闸蟹的养殖密度,预计今年蟹产量将较往年明显提高。受此影响,今年的蟹价预计会有所降低。

  据北青报记者了解,去年阳澄湖大闸蟹的开捕时间是9月21日,今年既然已经错过中秋,索性较去年更晚两天。不过有行业人士介绍,9月下旬其实还远没到吃蟹的最佳时节。“真正从养殖角度看,大闸蟹最肥美的时候应该从10月下旬开始,一直能延续到12月份。”

  另据北青报记者了解到,虽然阳澄湖大闸蟹已经铁定无法赶在中秋节“爬”上食客的餐桌,但其他一些产地的大闸蟹已经迫不及待地开始抢占市场。昨天,山东东营的黄河口大闸蟹已经正式开捕,而未来一段时间还将有多个产区的大闸蟹将赶在阳澄湖之前开湖。(张钦)

+1
【纠错】 责任编辑: 任禹西
新闻评论
加载更多
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
绿色与现代感相结合的卡塔尔建筑
绿色与现代感相结合的卡塔尔建筑


010020010010000000000000011100001124953352