新华网 正文
德国汉诺威拆除一枚二战遗留炸弹
2019-09-03 21:55:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林9月3日电(记者田颖)德国北部城市汉诺威消防部门3日宣布,拆弹团队当天清晨在该市成功拆除一枚二战时期遗留的炸弹,约1.5万人一度被疏散。

  据当地媒体报道,2日上午,汉诺威市内一个建筑工地发现了一枚重达250公斤的二战遗留炸弹。工地周围1.5万名居民2日晚接到疏散通知,市内一段铁路被封闭。此外,工地附近一场音乐会也被取消。

  拆弹团队于3日凌晨开始拆除炸弹,并在半小时内完成任务。警方共派出800余人参与拆弹和组织人员疏散。炸弹威胁解除后,市民陆续返回家中。

  汉诺威常住人口有50余万。2015年,为了拆除一枚二战遗留炸弹,该市曾疏散3.1万人。

  二战虽已结束70多年,但当时遗留的炸弹在德国仍会不时被发现。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎


010020010010000000000000011113261124957060