新华网 正文
法国商业法院判罚亚马逊400万欧元
2019-09-04 23:36:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎9月4日电(记者陈晨)法国财政部4日发布公告称,巴黎商业法院2日以合同不当条款为由判罚美国互联网零售巨头亚马逊400万欧元。这是法国此类诉讼案件中的最高额罚款。

  根据公告,巴黎商业法院2日的判决认定,亚马逊与其商业伙伴约定的十几项合同条款极其失衡。例如,这些条款允许亚马逊单方面修改合同条件内容或在没有解释的情况下关闭其卖方账户。

  此外,法院要求亚马逊在6个月内修改合同条款,如果在规定时限内未能达到合规要求,亚马逊应支付每天1万欧元的逾期罚款。

  2016年至2017年,法国竞争、消费和打击舞弊总局对法国市场上所有大型数字销售平台的商业运作行为展开调查。根据总局的反馈意见,法国财政部长布鲁诺·勒梅尔决定对亚马逊进行司法调查。

  亚马逊下属的Marketplace销售平台是将消费者与第三方公司联系起来的数字平台,亚马逊通过收取第三方公司支付的交易佣金获得报酬。这些第三方公司通常是小企业,需要借助亚马逊平台的声名吸引消费者。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
秋风起 湖蟹肥
秋风起 湖蟹肥
北京大兴国际机场投运在即
北京大兴国际机场投运在即
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天


010020010010000000000000011100001124961692