新华网 正文
兰州牛肉面步入电商时代
2019-09-06 15:55:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州9月6日电(记者郭刚)记者从兰州市商务局了解到,由该局与聚划算合作联合推出的“国民小吃”计划在电商平台亮相,首次甄选的安泊尔、马有布等7家兰州本地牛肉拉面老店,以“国民小吃”兰州牛肉拉面PK沙县小吃的形式,在淘宝网站上线“兰州牛肉拉面官方店”,网民可网购正宗兰州牛肉拉面。

  兰州市商务局副局长刘志强介绍,为扩大兰州牛肉拉面品牌影响力,在相继推出“兰州牛肉拉面官方认证平台”、兰州牛肉拉面官宣歌曲、微电影等系列举措后,经兰州市商务局与阿里巴巴集团聚划算合作,针对兰州牛肉拉面推出“国民小吃”计划,助力兰州牛肉拉面产业发展,打造“守得住经典、当得了网红”的中国美食品牌。

  “本着自愿原则,我们首次甄选出安泊尔、马有布、舌尖尖、思泊湖、唏嘛香、一碗兰、阿索金大碗等7家兰州牛肉拉面本地品牌店上线。”刘志强表示,作为一种尝试与突破,本次与聚划算合作是想让百年历史的兰州牛肉拉面“青春焕发”,把它做成一碗“网红面”。

  兰州牛肉拉面有“中华第一面”的美誉,是兰州的传统美食。据兰州牛肉拉面行业协会的不完全统计,目前全国约有3.5万家兰州牛肉面馆,年营业额总计达650多亿元人民币。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
秋风起 湖蟹肥
秋风起 湖蟹肥
北京大兴国际机场投运在即
北京大兴国际机场投运在即
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天


010020010010000000000000011106661124969120