新华网 正文
第三届中德历史文化名城对话会在德国开幕
2019-09-07 00:02:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法兰克福9月6日电 以“创新创业、遗产保护、城市规划”为主题的第三届中德历史文化名城对话会5日在德国西南部城市特里尔开幕。

  中国人民对外友好协会副会长户思社在开幕式上说,自2017年成功举办首届对话会以来,对话会的规格不断提高,内涵日益丰富。未来,中国人民对外友好协会将更加积极致力于推动中德两国在历史文化遗产保护、旅游、音乐、创新创业、智慧城市等更多领域的交流与合作。

  特里尔所在的莱茵兰—普法尔茨州(莱法州)科教文化部国务秘书丹尼斯·阿尔特表示,莱法州科教文化部与中国人民对外友好协会的合作始于音乐交流,并在此基础上不断扩大至文化遗产、旅游、经济等其他领域,莱法州对未来的合作充满信心。

  本届对话会由中国人民对外友好协会、陕西省人民政府,德国莱法州政府、莱法州文化遗产保护与研究总局以及德中友好协会联合会共同主办。

  本届对话会持续至6日,包括“中德创新创业对话”“中德历史文化遗产保护论坛”“中德城市规划与建筑研讨会”等活动。此外,陕西榆林民间艺术研究院及榆林民俗表演艺术家还在特里尔、美因茨、威斯巴登等地进行多场表演。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
秋日黄石
秋日黄石
飓风“多里安”登陆美国北卡州
飓风“多里安”登陆美国北卡州
夜生活重现巴格达
夜生活重现巴格达
唐宋古琴特展在浙开幕
唐宋古琴特展在浙开幕


010020010010000000000000011100001124970656