新华网 正文
菲律宾南部发生爆炸 7人受伤
2019-09-07 16:33:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉9月7日电(记者郑昕 袁梦晨)菲律宾警方7日表示,当天上午发生在南部苏丹库达拉省的爆炸事件已造成7人受伤。

  警方说,当地时间7时30分许,苏丹库达拉省省会伊苏兰市一处公共市场门前发生爆炸,造成包括一名交通引导员在内的7人受伤,伤者均为菲律宾籍的当地居民,目前已被就近送医治疗。

  初步调查显示,爆炸物被放置在市场门前一辆摩托车上。军方与警方已展开进一步调查。目前没有任何组织或个人公开承认对此次爆炸事件负责,但有军方人士认为可能是在菲南部活动的反政府武装“邦萨摩洛伊斯兰自由战士组织”所为。

  2018年以来,苏丹库达拉省已经发生过多次爆炸袭击事件。2018年8月,该省发生一起土制炸弹连环爆炸事件,造成5人死亡、45人受伤。今年4月3日,该省一家餐馆遭爆炸袭击,造成18人受伤。两起爆炸事件都被认为与“邦萨摩洛伊斯兰自由战士组织”有关。

  “邦萨摩洛伊斯兰自由战士组织”是菲律宾主要反政府武装之一,主要盘踞在菲南部棉兰老岛。近年来,菲政府加强了对该组织的打击。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
秋日黄石
秋日黄石
飓风“多里安”登陆美国北卡州
飓风“多里安”登陆美国北卡州
夜生活重现巴格达
夜生活重现巴格达
唐宋古琴特展在浙开幕
唐宋古琴特展在浙开幕


010020010010000000000000011107681124972319