新华网 正文
内马尔复出建功 巴西热身赛战平哥伦比亚
2019-09-07 23:49:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿9月6日电 6日在美国迈阿密进行的一场足球友谊赛中,巴西球星内马尔时隔三个月重新代表“桑巴军团”出场,用一次助攻和一个进球帮助球队2:2战平哥伦比亚队。

  在6月进行的一场巴西对阵卡塔尔的热身赛中,内马尔右脚踝受伤离场,并因伤缺席了随后的美洲杯赛。由于在俱乐部陷入转会风波,内马尔在新赛季也迟迟没有代表巴黎圣日耳曼出场,本场比赛是内马尔伤愈之后参加的首场比赛。

  比赛进行到第20分钟,内马尔开出角球,助攻卡塞米罗头球建功。哥伦比亚队阵中缺少了球星哈·罗德里格斯和法尔考,效力于意甲亚特兰大的前锋穆里尔肩负起球队进攻的重任,他在第25分钟创造点球机会并亲自操刀命中,第34分钟又用一脚禁区内的抽射为哥伦比亚反超了比分。

  易边再战后,内马尔在第58分钟扳平比分。他在后点接到阿尔维斯送出的横传轻松推射入网,2:2的比分保持到终场哨响。

  本场比赛的进球是内马尔代表巴西国家队打入的第61球,只要再进一球就能追平“外星人”罗纳尔多保持的巴西队史第二进球纪录。排在“五星巴西”队史进球榜首位的是打进77球的“球王”贝利。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
秋日黄石
秋日黄石
飓风“多里安”登陆美国北卡州
飓风“多里安”登陆美国北卡州
夜生活重现巴格达
夜生活重现巴格达
唐宋古琴特展在浙开幕
唐宋古琴特展在浙开幕


010020010010000000000000011106081124972915