新华网 正文
英国就业与养老金大臣宣布辞职
2019-09-08 07:38:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦9月7日电(记者顾震球)英国就业与养老金大臣安伯·拉德7日晚宣布辞职,并同时宣布退出英国保守党。

  拉德当天在致英国首相约翰逊的信中说,辞职是她做出的一个艰难决定,但当“忠诚、温和的保守党议员被开除党籍”时,她“不能袖手旁观”。

  拉德说,当初她加入约翰逊内阁时认为可以将“无协议脱欧”作为一个选项,因为这是争取与欧盟达成新的协议以实现英国在10月31日离开欧盟的一个手段,“但是,我现在已不再认为争取有协议‘脱欧’是政府的主要目标了”。

(国际)英国就业和养老金大臣宣布辞职

  这是7月25日在英国伦敦拍摄的英国就业和养老金大臣安伯·拉德的资料照片。新华社记者 韩岩 摄

  拉德的辞职使约翰逊在“脱欧”问题上再次遭受打击。英国议会上院6日通过一项旨在阻止“无协议脱欧”的法案,该法案将在呈交女王伊丽莎白二世签署后成为法律。这意味着在法律层面,约翰逊将不能实行“无协议脱欧”。此间观察人士认为,除非英国在10月19日欧盟峰会结束之前与欧盟达成新的“脱欧”协议,否则约翰逊将不得不寻求欧盟同意推迟“脱欧”。

  约翰逊此前曾多次表示,无论是否达成协议,英国都将在10月31日脱离欧盟。为使议员们无法阻止英国10月底“脱欧”,约翰逊8月末提出议会休会请求并得到伊丽莎白二世批准。因此,9月3日才结束夏季休会期的英国议会将于9月第二周再次休会至10月14日。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
秋日黄石
秋日黄石
飓风“多里安”登陆美国北卡州
飓风“多里安”登陆美国北卡州
夜生活重现巴格达
夜生活重现巴格达
唐宋古琴特展在浙开幕
唐宋古琴特展在浙开幕


010020010010000000000000011107651124973012