新华网 正文
格鲁吉亚新总理和内阁通过议会信任投票
2019-09-09 02:36:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社第比利斯9月8日电(记者李铭)格鲁吉亚议会8日通过了对执政党提名的新总理格奥尔基·加哈里亚及其领导的新内阁的信任投票。

  格鲁吉亚议会当天的表决结果是98票赞成、0票反对。新内阁共有11名部长,除新任内务部长戈梅劳里和国防部长加里巴什维利之外,其余各部部长保持不变。

  来自反对党统一民族运动党、欧洲格鲁吉亚党和格鲁吉亚爱国者联盟的议员没有参加投票。

  加哈里亚在投票后对媒体表示,新政府最主要的任务是尽快投入工作,努力以工作业绩来回报国民。

  格鲁吉亚执政党3日宣布提名加哈里亚为新总理人选,接替2日宣布辞职的总理巴赫塔泽。根据格鲁吉亚宪法,总理辞职意味着整个内阁辞职,新总理和新内阁成员人选必须通过议会信任投票。

  现年44岁的加哈里亚于2017年11月被任命为内务部长,并于2018年7月兼任政府第一副总理。此前他曾于2016年11月至2017年11月担任格经济部长。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010020010010000000000000011105721124974967