新华网 正文
华北首座特殊钢混组合转体桥合龙
2019-09-10 19:16:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月10日电(记者齐中熙)记者从中国铁建股份有限公司获悉,采用特殊的耐候钢材与混凝土组合建设的邢台龙泉大街转体桥,10日成功跨越京广铁路和城市道路实现精准合龙。这是我国华北地区市政工程中首座采用钢混组合材料建设的新结构桥梁。

  据中国铁建十八局技术人员介绍,龙泉大街转体桥宽31.5米,总跨度120米,重量达8568吨,对接合龙精度误差不到5毫米。与普通桥梁相比,它在超低温条件下具有更好的低温韧性,特别是耐候钢与空气接触氧化后会自动上色,不需要刷油漆和后期维护,有利于保护生态环境,还能够延长桥梁使用寿命。

  据悉,大桥顺利实现精准合龙,为我国特殊结构桥梁的设计、施工与科研积累了成功经验。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010020010010000000000000011105701124983631