新华网 正文
河北定州:扶贫政策“随身听”传播党的“好声音”
2019-09-11 17:50:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄9月11日电(记者白明山)“对有劳动能力和经营能力强的贫困户,依托产业项目直接扶持到户……”贫困户张宗英一边给鸭群喂食,观察鸭子生长情况,耳朵里还传来播音员清晰的扶贫政策讲解。

  张宗英是河北省定州市留早镇东南合村村民,患有尿毒症,长期透析治疗花光了家里的积蓄,也消磨了生活的信心,他依照政策,免费领回30只鸭苗和饲料。

  “贫困户大多年纪大、文化程度低,存在对政策条文看不懂、听不清、记不住的情况,为解决这一难题,我们把扶贫政策录制成音频,为每一位贫困户发放一台‘随身听’收音机,让他们随时都能听到党的好声音。”定州市扶贫办副主任耿士雄说。

  按照政府主导、社会参与的原则,定州市多方筹措资金,购买了四千余台袖珍收音机,赠送给全市建档立卡贫困户。

  “不仅我自己听,还带着串门让大家听,扶贫政策耳熟能详,对年底彻底脱贫,俺们现在信心百倍!”张宗英说。

  定州市组织了多形式、多渠道的宣传活动,把扶贫政策原原本本交给群众,让群众知晓、支持。定州市扶贫办常务副主任锁红说,产业扶贫是推动精准脱贫的治本之策,我们动员当地龙头企业送鸭苗送饲料、托管肉牛、代管苗木花卉、发放小商品加工任务等,让更多的建档立卡贫困户及边缘户,通过自己的双手摆脱贫困,走向致富之路。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010020010010000000000000011101091124987447