新华网 正文
卡尔美冠名赞助2019年国际大体联足球世界杯
2019-09-11 17:30:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福建晋江9月11日电 记者从11日的新闻发布会上获悉,运动品牌卡尔美成为2019年国际大体联足球世界杯冠名赞助商,将为赛事提供专业的足球装备和后勤保障;同时,前世界足球先生路易斯·菲戈出任赛事形象大使。

  充满鲜明晋江特色的赛事吉祥物“金刚狼”同时亮相,其名字取自闽南语“晋江人”的谐音,寓意爱拼才敢赢的晋江精神。24支参赛队的专属战袍也在现场发布。

  教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会副主席薛彦青表示,借着晋江市举办国际大体联足球世界杯的契机,将会有越来越多的青少年喜爱足球、参与足球、享受足球。

  卡尔美(中国)有限公司总经理柯永祥表示,卡尔美不会错过重要的足球现场,更不会错过推动中国足球发展的重大机遇。成为首届国际大体联足球世界杯的冠名赞助商,得以让卡尔美和这一崭新的赛事紧密联结在一起。

  作为赛事形象大使,菲戈说,期待与卡尔美一起努力,让更多人为大学生足球加油,传递积极健康的足球生活正能量。

  此次比赛是国际大体联全新创办的世界范围内顶级大学生足球赛事,包括首届在内,连续四届赛事都将在晋江举行。首届赛事将于11月21日至12月1日举办,全球16支男队和8支女队将参赛,其中包括中国的五支队伍:北京理工大学、太原理工大学、北京师范大学、东华大学以及香港理工大学。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010020010010000000000000011106081124987468