新华网 正文
香港妇女代表谴责香港暴力示威者
2019-09-12 16:08:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日内瓦9月11日电(记者聂晓阳 陈俊侠)香港各界妇女联合协进会主席何超琼11日在日内瓦说,香港一些暴力示威者无视“坐下来”表达诉求的自由,以“破坏性”方式,把自身自由权利凌驾于他人自由权利之上。

(国际)(1)香港妇女代表谴责香港暴力示威者

  9月11日,在瑞士日内瓦万国宫,香港各界妇女联合协进会主席何超琼(左)出席日内瓦联合国记者协会举行的新闻发布会。新华社记者陈俊侠摄

  在日内瓦联合国记者协会举行的新闻发布会上,何超琼在回答新华社记者有关如何看待激进示威者的权利和希望享受正常生活的普通香港居民的权利之间的关系时说,任何人有任何不满情绪都可以坐下来表达,香港提供了这种表达的自由,但暴力示威者却无视它。

(国际)(2)香港妇女代表谴责香港暴力示威者

  9月11日,在瑞士日内瓦万国宫,香港各界妇女联合协进会主席何超琼(左)出席日内瓦联合国记者协会举行的新闻发布会。 新华社记者陈俊侠摄

  何超琼说,因为一些暴力示威者威胁说要制造更大的破坏,普通香港市民的日常生活已经受到严重影响,甚至连正常的出门旅行都无法顺利进行。“我之所以今天来到这里,是因为现在我们每天都生活在恐惧之中。我现在连正常的生活都不能保证”。

  这位香港妇女代表认为,所有香港人都应该反思今年夏天在香港发生的事情,并对“如何正确理解自由”做出理性回答。

  何超琼11日在联合国人权理事会第42次会议上发言,强烈谴责近期发生在香港的违法暴力行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
首都交警铁骑队亮相
首都交警铁骑队亮相
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提


010020010010000000000000011105701124991410