新华网 正文
《影响世界的中国植物》纪录片团队获“AIPH植物力量宣传纪录片荣誉奖”
2019-09-12 19:10:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月12日电(记者阳娜)在11日开幕的2019世界花卉大会上,国际园艺生产者协会(AIPH)授予《影响世界的中国植物》纪录片团队“AIPH植物力量宣传纪录片荣誉奖”,表彰其在电影中推广植物的力量。

  此次大会主题为“携手花卉事业,共创美好家园”,与第71届国际园艺生产者协会年会、国际绿色城市论坛在2019北京世园会期间同期举办,旨在促进世界花卉园艺领域交流合作,传播绿色发展理念,鼓舞世界花卉园艺界共同建设美丽地球家园。

  《影响世界的中国植物》由北京世园局发起拍摄,北京木子合成影视文化传媒有限公司创作,历时3年拍摄10集,呈现了21科28种植物的生命旅程,精彩展现花卉植物魅力,积极传播绿色发展理念。大会开幕式上,国际园艺生产者协会授予《影响世界的中国植物》纪录片团队“AIPH植物力量宣传纪录片荣誉奖”;授予组织单位——北京世界园艺博览会事务协调局“传播绿色发展理念特别贡献奖”。

  国际园艺生产者协会主席伯纳德·欧斯特罗姆表示,北京世园会为整个花卉产业带来了巨大影响。

  此外,当天的开幕式签订了三项协议,分别是2022荷兰阿尔梅勒世园会中国参展意向协议、竹藤花卉航天育种科技合作协议、北京市延庆区和上海市崇明区战略合作协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
首都交警铁骑队亮相
首都交警铁骑队亮相
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提


010020010010000000000000011105701124992407