新华网 正文
俄外交部:美国推卸破坏太空安全的责任
2019-09-13 07:57:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科9月12日电  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃12日表示,美国官员指责俄罗斯破坏太空安全,目的是推卸美国破坏太空安全的责任。

  据塔斯社报道,扎哈罗娃在当天的媒体吹风会上说,俄罗斯主张各国和平且非歧视性地利用和研究太空。与美国不同的是,俄罗斯并未酝酿在太空以攻击手段实现目标的计划。美军高级将领对俄罗斯的指责是为美国部署太空武器辩解。

  据媒体报道,美军参谋长联席会议主席邓福德近日称,美国在太空领域面临俄罗斯的威胁。

  8月29日,美国总统特朗普宣布成立美国太空司令部,称此举将确保美国“在太空的统治地位永不受质疑和威胁”。此外,美国还计划成立“太空军”。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
首都交警铁骑队亮相
首都交警铁骑队亮相
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提


010020010010000000000000011124101124993153