新华网 正文
美国企业领袖呼吁国会应对枪支暴力问题
2019-09-13 10:46:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿9月12日电(记者孙丁 邓仙来)145名美国企业首席执行官12日联名致信国会参议院,呼吁其采取行动应对困扰美国社会的枪支暴力问题。

  这些首席执行官在信中说,致信参议院是因为他们有责任和义务为员工和顾客谋取安全。枪支暴力是一项公共健康危机,坐视不管无法让人接受。此外,他们呼吁参议院通过相关法案加强购枪背景审查等,以防患于未然。

  他们代表的企业来自各行各业,其中包括爱彼迎、推特、优步等知名美国企业。

  美国非营利组织“每个城市支持枪支安全”当天发表声明说,美国政客应该听取企业界的声音。

  美国近期发生多起大规模枪击事件,造成严重人员伤亡,再次引发美国各界对枪支暴力问题的关注和讨论。

  美国《华盛顿邮报》和美国广播公司新闻网近期一项联合民调结果显示,近9成受访人士支持扩大购枪背景审查范围。今年早些时候,美国国会众议院曾通过相关法案,但参议院中一直未见进展。

  据美国“枪支暴力档案”网站统计,截至9月12日,美国在2019年已经发生了超过3.9万起枪支暴力相关事件,造成数万人死伤。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
首都交警铁骑队亮相
首都交警铁骑队亮相
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提


010020010010000000000000011199701124993985