新华网 正文
德国最大规模的“中国节”在科隆举行
2019-09-13 11:06:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)(1)德国最大规模的“中国节”在科隆举行

  9月12日,在德国科隆大教堂广场,观众欣赏“中国节”开幕式表演。上千名德国民众12日晚聚集在莱茵河畔的科隆大教堂广场,欣赏来自中国北京的艺术家们带来的歌舞、口技、杂技等精彩表演。德国规模最大的三城市“中国节”拉开序幕。 新华社记者 逯阳 摄

  新华社德国科隆9月12日电(记者邵莉)上千名德国民众12日晚聚集在莱茵河畔的科隆大教堂广场,欣赏来自中国北京的艺术家们带来的歌舞、口技、杂技等精彩表演。德国规模最大的三城市“中国节”拉开序幕。

  科隆、杜伊斯堡、杜塞尔多夫和北京市的代表出席开幕活动。一直致力于推动中德友好合作的科隆市长何珂说:“科隆一直是德中民间友好交往的重要平台,未来几天里大家可以在这里更多地了解中国艺术和文化,这要感谢我们的友城北京给予的支持和帮助。”她还用中文向到场的中国嘉宾致以中秋问候。

(国际)(2)德国最大规模的“中国节”在科隆举行

  9月12日,在德国科隆大教堂广场,来自中国的艺术家在“中国节”开幕式上表演。新华社记者 逯阳 摄

  中国艺术家们的精彩表演赢得观众一阵阵热烈的掌声,现场欢笑声、锣鼓声、歌舞声此起彼伏。

  为期3天的“中国节”期间,丰富多彩的文艺表演和琳琅满目的中国集市把科隆大教堂广场变成体验中国文化的乐园,太极、杂技、歌舞、书法以及北京传统小吃让德国民众亲身感受到中华文化的魅力。

(国际)(3)德国最大规模的“中国节”在科隆举行

  9月12日,在德国科隆大教堂广场,演员在“中国节”开幕式上表演舞龙。新华社记者 逯阳 摄

  据了解,从2011年开始,杜塞尔多夫最早定期于每年9月举办“中国节”。2018年,杜塞尔多夫宣布,今后“中国节”将在杜塞尔多夫、科隆和杜伊斯堡三城市轮流举办,2019年首次三城市“中国节”在科隆举办。

(国际)(4)德国最大规模的“中国节”在科隆举行

  9月12日,在德国科隆大教堂广场,来自中国的艺术家在“中国节”开幕式上表演杂技。 新华社记者 逯阳 摄

(国际)(5)德国最大规模的“中国节”在科隆举行

  9月12日,在德国科隆大教堂广场,观众欣赏“中国节”开幕式表演。新华社记者 逯阳 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
首都交警铁骑队亮相
首都交警铁骑队亮相
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提


010020010010000000000000011124101124994047