新华网 正文
谷歌向法国缴纳近10亿欧元税款和罚款
2019-09-13 11:59:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎9月12日电(记者陈晨)美国谷歌公司12日同意向法国缴纳总数近10亿欧元的税款和罚款,以结束该公司在法国的税务纠纷。

  法国巴黎高等法院当天宣布,根据国家金融检察院与谷歌达成的相关司法协议,谷歌将向法国缴纳5亿欧元罚款。

  谷歌随后发布声明说:“我们结束了在法国持续多年的税务和相关纠纷。达成的协议包括法院宣布的5亿欧元,以及我们同意支付的4.65亿欧元额外税款。”

  2015年6月,法国有关部门应财政部要求,对位于巴黎的谷歌法国分公司涉嫌避税等行为展开调查。

  此前有媒体报道,谷歌在大多数欧洲国家都只交很少的税款,原因是谷歌财务报告几乎把所有收入都登记在低税率的爱尔兰。谷歌欧洲总部就设在爱尔兰首都都柏林。

  谷歌曾于2016年和2017年分别与英国和意大利达成税收和解协议,并向对方支付高额罚款。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
首都交警铁骑队亮相
首都交警铁骑队亮相
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提


010020010010000000000000011107271124994159