新华网 正文
泽连斯基说俄德法乌四国正商举行峰会时间
2019-09-14 20:58:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社基辅9月14日电(记者李东旭)据乌通社14日报道,乌克兰总统泽连斯基13日在基辅表示,“诺曼底模式”四国(俄罗斯、德国、法国和乌克兰)正在商定举行峰会的时间。

  泽连斯基当天在基辅会见了到访的爱沙尼亚总统卡柳莱德。他在双方举行的联合记者会上说,应于本月召开这次峰会,乌克兰正在为此作准备。实现乌克兰东部和平稳定,结束冲突是目前的首要任务。

  据乌克兰外交部消息,泽连斯基将于本月23日访问美国并出席联合国大会一般性辩论。他计划与美国总统特朗普举行首次会晤,并讨论结束乌克兰东部冲突问题。

  8月29日,俄罗斯总统普京与德国总理默克尔通电话,表示愿为下一次旨在磋商解决乌克兰东部地区冲突的“诺曼底模式”四国峰会作准备。

  2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区爆发乌政府军与民间武装的大规模武装冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议。此后,大规模武装冲突得到控制,但小规模交火事件时有发生。

  “诺曼底模式”创立于2014年6月。当时,法国借纪念诺曼底登陆70周年之际,邀请俄罗斯、德国、乌克兰领导人在诺曼底就乌克兰局势进行了磋商。此后,四国多次举行“诺曼底模式”各层级磋商。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
瞰丰收——五彩大地硕果丰
瞰丰收——五彩大地硕果丰
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
香港举行中秋彩灯会
香港举行中秋彩灯会
大熊猫吃“月饼”过中秋
大熊猫吃“月饼”过中秋


010020010010000000000000011113261124996783