新华网 正文
叙利亚北部爆炸致多人死伤
2019-09-16 14:16:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大马士革9月15日电(记者汪健 郑一晗)叙利亚北部阿勒颇省15日发生一起汽车炸弹袭击事件,造成多名平民死伤。

  叙利亚通讯社援引当地消息人士的话报道说,一辆装有炸弹的卡车当天在阿勒颇省东北部拉伊镇的镇医院旁爆炸,造成多名平民死伤,医院设施部分毁坏,周围多栋民居受损。

  另据总部设在英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”消息,爆炸造成11名平民死亡,另有7名平民受伤。

  目前,尚无任何组织承认发动了这起袭击。

  据报道,2016年土耳其军队发起代号为“幼发拉底河盾牌”的军事行动,越境进入叙利亚北部,打击极端组织“伊斯兰国”武装并阻止叙北部库尔德人势力扩张。此后拉伊镇主要由土耳其支持的叙反对派控制。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
绿城秋色美
绿城秋色美
瞰丰收——五彩大地硕果丰
瞰丰收——五彩大地硕果丰
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
香港举行中秋彩灯会
香港举行中秋彩灯会


010020010010000000000000011199511125000878