新华网 正文
科普:人到中年为何容易发福
2019-09-16 14:36:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月16日电 人到中年为何容易发福?一个国际研究团队发现,这可能与脂肪组织中的脂质周转(储存和去除脂质的能力)有关。随着年龄增长,人们即便不多吃、不减少运动量,体重也更容易增加。

  瑞典卡罗琳医学院等机构研究人员近日在英国《自然·医学》杂志上发表论文说,他们对54名成年男女的脂肪细胞进行了平均13年的研究,结果发现,在研究期间,所有受试者无论体重增加或减少,其体内的脂肪组织中脂质周转能力都有所下降。

  研究还发现,受试者中除了那些通过减少热量摄入来“对冲”的人,其余人体重平均增加了20%。此外,加强运动有助加速脂质周转。

  研究人员认为,脂肪组织中的脂质周转是参与体重调节的重要因素。该成果有可能为肥胖治疗开辟了新途径。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
绿城秋色美
绿城秋色美
瞰丰收——五彩大地硕果丰
瞰丰收——五彩大地硕果丰
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
香港举行中秋彩灯会
香港举行中秋彩灯会


010020010010000000000000011199511125000966