新华网 正文
江苏省在以色列签署14个高科技领域合作项目
2019-09-16 23:34:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷9月16日电(记者陈文仙 尚昊)江苏(以色列)开放创新合作交流会15日在以色列中部城市特拉维夫举行。以中国以色列常州创新园为代表的园区和创新区与以色列高科技企业在会上签署了14个高科技合作项目,涉及智能制造、生命科学、医疗器械等诸多高科技领域。

  以色列亚洲商会主席、以色列前驻华大使马腾在会上表示,以色列与中国江苏省建立了友好关系,双方还需更加努力,搭建好合作桥梁,进一步深化合作。

  中国驻以色列大使馆经济商务参赞张幸福表示,中以创新全面伙伴关系规划了双边经济合作的美好蓝图,创新合作联委会机制为两国企业搭建了广阔平台。中国坚定实施创新驱动发展战略,为以色列创新产业提供了良好机遇。目前,江苏省和以色列相关企业在电子信息、生物医药、能源环境等领域的技术交流与研发合作日益深化。

  2014年,中国科技部、江苏省人民政府和以色列经济部三方正式签署协议,在常州共建中国以色列常州创新园。2015年园区开工建设。园区目前已集聚各类中以合作项目80多个,涵盖生命科学、现代农业、新材料等领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
袁隆平出席湖南农业大学开学典礼
袁隆平出席湖南农业大学开学典礼


010020010010000000000000011100001125002562