新华网 正文
山东强化公立医疗机构基本药物配备使用管理
2019-09-17 10:01:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南9月17日电(记者闫祥岭)山东省卫生健康委员会和山东省市场监督管理局近日联合印发了《关于进一步加强公立医疗机构基本药物配备使用管理的通知》,进一步强化基本药物的功能定位,更好地保障人民群众用药需求。

  根据这一通知,山东省统一执行《国家基本药物目录(2018年版)》,原则上不再出台增补目录,同时确定全省三、二级和基层医疗机构基本药物配备使用品种比例分别不低于30%、40%、50%,金额比例分别不低于30%、40%、60%。

  通知还要求,山东各级各类公立医疗机构科学设置基本药物使用指标体系,结合科室(或病区)实际用药情况,制定合理的基本药物费用考核指标和奖惩措施,纳入考核评价体系,并不断提高使用比例。

  此外,山东还围绕强化公立医疗机构基本药物配备使用管理,对全省卫生健康部门、药品监管部门、公立医疗机构的相关职责和任务进行了明确。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
袁隆平出席湖南农业大学开学典礼
袁隆平出席湖南农业大学开学典礼


010020010010000000000000011105701125003880