新华网 正文
首飞欧洲 顺丰航空首条洲际货运航线在江苏无锡开通
2019-09-17 14:57:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京9月17日电(记者刘巍巍)记者17日从无锡海关获悉,北京时间15日0时30分,顺丰航空有限公司一架B747-400ERF货机,从位于江苏无锡的苏南硕放国际机场起飞,经停重庆后在北京时间15日16时30分,飞抵德国法兰克福哈恩机场。这标志着顺丰航空首条洲际货运航线“无锡-重庆-哈恩-无锡”正式开通。

  “无锡-重庆-哈恩-无锡”航线是顺丰航空迄今运营的最长航线,飞行里程达9540公里,由747全货机执飞,每班最大业载可达110吨,无锡、重庆、哈恩三地均可上货。

  新航线实现常态化运营后,每周可为顺丰国内至欧洲流向的国际业务提供超600吨的跨境运力,更有望为无锡、重庆及周边辐射区域的生产制造及商贸企业拓建一条稳定的中欧航空物流通道。

  顺丰航空是目前中国机队规模最大的货运航空公司,在役全货机57架,通航国内外城市和地区60余个。2019年以来,顺丰航空已成功开通6条国际航线,辐射范围逐步由东南亚向中亚及欧洲地区延伸。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020010010000000000000011106661125005124