新华网 正文
中国第十批赴南苏丹(瓦乌)维和部队出征
2019-09-17 16:48:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月17日电(刘小红、康建辉)中国第十批赴南苏丹(瓦乌)维和部队第一梯队163名官兵,17日从北京南苑机场出发前往南苏丹(瓦乌)任务区,执行为期一年的维和任务。

  中国第十批赴南苏丹(瓦乌)维和部队由工兵和医疗两个分队组成,分别以陆军第81集团军某合成旅和联勤保障部队第980医院为主抽组而成,共331人。17日出征的第一梯队有工兵分队130人,医疗分队33人。

  工兵分队主要担负任务区内供应线路维护升级、飞机跑道修复、人员安全庇护所建设、为任务区维和部队营地提供工程支援等任务;医疗分队主要担负为任务区提供基本卫生保健、处理普通疾病和传染病、实施手术、接种和其他疾病预防等任务。

  维和工兵分队队长宋彦永说,针对当前南苏丹的安全形势,他们紧贴任务特点,围绕维和政策、国际法规、基本技能、基础体能、应急处突五个方面进行了强化训练,修订完善应急处突预案,有针对性地开展演练,提高了遂行维和任务的专业素养和应急处突能力。

  根据计划安排,第二梯队维和官兵将于9月25日从北京出发。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020010010000000000000011107271125005983