新华网 正文
韩国将投产新一代“海弓”舰空导弹 合同价值6.33亿美元
2019-09-17 07:51:03 来源: 参考消息网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    英国《简氏防务周刊》网站9月13日报道称,韩国国防采办计划管理局在近期的一份通知中说,它已经批准大规模生产“海弓”舰空导弹系统。这种韩国研发的下一代舰空导弹也被称为K-SAAM导弹。

    DAPA说,生产合同将于2019年第4季度签署,合同价值达7500亿韩元(约合6.33亿美元),将持续到2036年。

    《简氏防务周刊》此前曾报道称,K-SAAM中程导弹是由韩国LIG NEX1防务公司与国防发展局合作研发的,该导弹系统的研发工作于2018年12月宣布完成,国防发展局是DAPA的附属机构。

    报道认为,投入使用后,这一新系统将取代“海拉姆”近防导弹。预计从2021年开始,韩国海军舰艇将装备K-SAAM导弹,韩方还将寻求出口机会。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 丁鹏
新闻评论
加载更多
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
袁隆平出席湖南农业大学开学典礼
袁隆平出席湖南农业大学开学典礼


010020010010000000000000011100001210282500