新华网 正文
电视剧《指环王》将在新西兰开拍
2019-09-18 18:34:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿9月18日电(记者卢怀谦 郭磊)美国亚马逊工作室18日在新西兰奥克兰宣布,《指环王》系列电视剧将在奥克兰开拍。新西兰经济发展部长菲尔·特怀福德和奥克兰市市长菲尔·戈夫当天都发表声明表示欢迎。

  “很高兴看到新西兰与‘中土世界’的联系得以继续,9月22日‘霍比特节’即将到来,我相信全世界的‘指环王’爱好者都会对这一决定感到高兴。”特怀福德说,这一系列电视剧以及正在进行或正在开发的其他重要影视项目,为新西兰提供了展示专业影视技能、技术创新能力和出色自然美景的舞台。

  戈夫说,此举将支持奥克兰世界级影视业务的增长,创造就业机会,并为地区和国家经济发展带来巨大推动。

  据知情人士介绍,拍摄前期工作已经开始,但奥克兰旅游局说拍摄确切地点仍在讨论中。

  亚马逊工作室影视部门负责人说,这部系列电视剧不是对新西兰导演彼得·杰克逊执导的《指环王》和《霍比特人》系列电影的简单翻拍,而是由“以前未开发过的故事”组成,希望能打造出一个超级项目。

  据当地媒体报道,电视剧《指环王》预计成本将超过10亿美元,将成为有史以来最昂贵的电视剧,将于2021年首映。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020010010000000000000011100001125011568