新华微评·学习笔谈:一定要把制造业搞上去
新华微评·学习笔谈:一定要把制造业搞上去
2019-09-18 19:30:08 来源: 新华网 提示:全文字,阅读需要分钟
关注学习进行时
微博
Qzone

  “一定要把我国制造业搞上去,把实体经济搞上去,扎扎实实实现‘两个一百年’奋斗目标。”习近平总书记在郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研时,再次强调发展先进制造业、做强实体经济的重要意义。

  实体经济是一国经济的立身之本,而制造业是实体经济的重要基础。历史和现实都表明,没有强大的制造业,就没有国家和民族的强盛。当前,我国制造业规模世界最大,但“大而不强”的问题依然比较突出。把制造业搞上去,关键要靠创新驱动,通过技术创新、产业创新等各种创新,在产业链上不断向中高端迈进,持续提升制造业的竞争力。

【纠错】 责任编辑: 徐宙超

010020010010000000000000011107661125011741