新华网 正文
首部中老合拍电影《占芭花开》在老挝公映
2019-09-18 23:20:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社万象9月18日电(记者章建华)中国和老挝合作拍摄的首部电影《占芭花开》18日在老挝首都万象举行全国公映启动仪式。

  老挝新闻、文化和旅游部电影司司长维吞在公映启动仪式上说,很高兴通过这部电影来庆祝老中友谊和2019年老中旅游年。电影展现了老中两国的友好合作关系,阐释了老中两国友谊与团结友爱的深刻历史意义,还为观众奉上了老挝美丽迷人的自然、历史和文化旅游风光。

  《占芭花开》由中视亚太(北京)国际文化传媒有限公司与老挝国家电影局联合制作。影片于2016年末在万象开机,由中国、老挝演员出演,在中国、老挝、泰国等地取景拍摄。该片19日起将在老挝全国多个影院上映。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020010010000000000000011100001125012207