新华网 正文
拉脱维亚总统表示中拉合作潜力巨大
2019-09-18 23:52:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里加9月18日电(记者郭群)拉脱维亚总统莱维茨18日表示,中国是拉脱维亚重要合作伙伴,双方合作潜力巨大。

  莱维茨当天接受中国驻拉脱维亚大使梁建全递交国书时作出上述表示。莱维茨与梁建全就拉中、欧中关系等议题进行了亲切交谈。

  莱维茨说,中国是拉脱维亚重要合作伙伴,双方在经贸、旅游、投资等领域合作势头良好、潜力很大。拉脱维亚重视中国市场,愿进一步加强两国经贸往来和贸易投资,拉方企业对参与中国国际进口博览会、中国-中东欧国家博览会兴趣浓厚。

  莱维茨表示,作为欧盟成员国,拉脱维亚愿为促进欧中关系发展发挥积极作用。

  梁建全说,中拉建交28年来,在双方共同努力下,两国关系取得长足发展。拉脱维亚是中国在欧盟和波罗的海地区的好朋友、好伙伴,中方高度重视发展对拉关系,赞赏拉方坚持一个中国原则并积极支持和参与“一带一路”建设和“17+1”合作。

  梁建全表示愿与拉方一道,继续在相互尊重、平等互利基础上,保持双边交往势头,积极拓展各领域务实合作,推动两国关系取得更大发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020010010000000000000011100001125012212