新华网 正文
埃及民众感受中国豫剧之美
2019-09-19 08:23:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗9月18日电(记者吴丹妮)“中国豫剧之美”宣传推广活动18日晚在埃及首都开罗中国文化中心拉开帷幕。

  埃及文化部官员和众多民众参加当晚的活动。著名豫剧演员汪荃珍首先献上两段精彩的豫剧选段表演。高亢嘹亮的唱腔、形神兼备的身韵让观众真切感受到中国传统戏曲的魅力。

  汪荃珍还通过视频和现场演示等详细介绍豫剧在中国发展的历史、传承与现状,并通过示范唱腔与表演技巧、答疑解惑等同观众互动交流。

  “虽然埃及观众并不十分了解豫剧,但我相信音乐和艺术是没有国界的,他们一定能感受到中国戏剧之美。”汪荃珍对新华社记者说。

  据开罗中国文化中心工作人员介绍,此次文化推广活动还将举办三次培训,以吸引更多喜爱中国戏曲的埃及朋友参与。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020010010000000000000011199211125012751