新华网 正文
也门胡塞武装威胁打击阿联酋
2019-09-19 10:21:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科威特城9月18日电(记者王薇 聂云鹏)萨那消息:也门胡塞武装18日说,如果阿联酋不退出在也门的军事行动,该武装将打击阿联酋首都阿布扎比以及迪拜的数十个目标。

  胡塞武装部队发言人叶海亚·萨里阿当晚通过其控制的马西拉电视台表示,该武装已将阿布扎比和迪拜的数十个目标作为打击对象。他说,如果阿联酋想要维护自身安全,就必须退出在也门的军事行动,“这一警告比以往任何时候都更加严肃”,“一次打击行动就足以让阿联酋损失惨重”。

  就此前沙特阿拉伯石油设施遇袭一事,萨里阿说,在胡塞武装实施的此次行动中,包括“萨马德-3”型无人机在内的多架无人机从3个地点出发,联合进行了攻击。他还强调,胡塞武装有足够的能力继续生产更多无人机。

  沙特内政部14日说,数架无人机当天凌晨袭击了沙特国家石油公司(阿美石油公司)两处石油设施并引发火灾。胡塞武装随后宣布袭击事件是该武装所为。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的军事行动以打击胡塞武装。除沙特外,阿联酋等国家派战机、军舰或地面部队参与行动。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020010010000000000000011199211125013877