新华网 正文
出行提醒:抓紧时间,这些国家仍可办国庆签证
2019-09-19 10:16:11 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国庆黄金周越来越近了,出国旅行现在办签证还来得及吗?什么国家人气高?记者了解到,随着目的地国家纷纷简化流程、实施电子签证网上申请,越来越多签证可以足不出户在手机上搞定,几天时间就可以完成签证办理。此外,据携程旅游公布的“2019年国庆出境游签证人气排行榜”显示,日本成为今年国庆最受欢迎的目的地。

  近日周杰伦发布新歌,东京铁塔、晴空树、谷中银座等取景地在MV中唯美地呈现出来,引发不少粉丝想要在国庆期间前去“打卡”。“最近办理的护照都堆成了小山,由于网上申请数量大增,公司签证业务人员加班加点在办理国庆的订单。”携程全球签证服务中心负责人黄卿告诉记者,国人赴日旅游的热情持续升温,今年国庆日本签证的办理量相比去年国庆又增加了两成,同时也创造了新的长假签证办理量的新纪录。

  根据携程发布的2019年国庆出境游签证人气排行榜,截至9月中旬,通过携程申请办理的签证中,前10个国家依次是:日本、新加坡、韩国、泰国、马来西亚、美国、越南、菲律宾、澳大利亚、英国。

  随着目的地国家纷纷简化流程、实施电子签证网上申请,几天时间甚至当天就可以完成签证办理。携程签证服务中心公布的国庆签证便利度排行榜上,越南、马来西亚、斯里兰卡、土耳其、柬埔寨、新加坡、泰国、印度、日本、菲律宾,位居前十名,签证办理时长基本上都在7个工作日以内,最快当天即可。提前一周以上的话,国庆旅游还来得及办理。

  记者获悉,9月份以来日本电子签上海领区已经开始试点,今年10月起上海领区(包括上海、浙江、江苏、安徽、江西)将开始全面实施网上申请赴日旅游签证。试点不限于日本旅游团体签,还包括个人观光旅行、特定大学大学生的个人观光、领队短期停留单次签证。业内人士表示,9月份试点以来效果已经显现,对旅游者和旅行社都有好处,网上办理更方便、节省办签时长,吸引更多旅游者在线申请赴日旅游。(记者 徐昇)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020010010000000000000011199701125013930