新华网 正文
阿盟秘书长:阿盟高度重视和支持阿中关系发展
2019-09-19 20:35:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗9月19日电(记者吴丹妮)阿拉伯国家联盟(阿盟)秘书长盖特18日在埃及首都开罗表示,阿盟秘书处和成员国高度重视和支持阿中关系发展,致力于通过“一带一路”建设深化传统友谊与合作。

  盖特当天在开罗接受中国新任驻埃及大使廖力强递交中国驻阿盟全权代表任命书时表示,阿盟赞赏中方对恢复阿拉伯合法民族权益、促进阿拉伯世界团结和发展的支持,秘书处将为廖力强大使履职提供全力协助。

  廖力强说,很荣幸出任第四任中国驻阿盟全权代表。中方高度重视阿盟在地区和国际事务中的重要地位和作用。任内期待与盖特秘书长和阿盟秘书处加强协调配合,在“一带一路”框架下深化务实合作,共同推动中阿战略伙伴关系取得更大发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020010010000000000000011107271125016544