新华网 正文
东京股市微幅上涨
2019-09-20 16:49:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京9月20日电(记者钱铮 马曹冉)由于市场预计日本央行将于近期进一步实施货币宽松政策,东京股市20日继续攀升,日经225种股票平均价格指数终盘上涨0.16%。

  日本央行行长黑田东彦19日在结束为期两天的议息会议后对媒体表示,日本央行备有进一步放松银根的措施。这一表态使市场认为,央行虽然本次按兵不动,但可能会根据情况在下次会议决定进一步实施货币宽松。

  受此影响,东京股市20日高开。当天早盘交易时段,一些在8月份下跌行情中减仓的海外短线投资者重新加仓,推动行情上升。但由于不少投资者获利回吐,大盘上涨乏力,全天涨幅有限。

  当天上涨的行业板块略多于下跌板块,精密仪器、金属制品、其他制品、非铁金属等行业股票涨幅居前;钢铁、海运业、保险业、仓储运输股票跌幅居前。

  至收盘时,日经股指上涨34.64点,收于22079.09点;东京证券交易所股票价格指数上涨0.57点,收于1616.23点,涨幅为0.04%。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020010010000000000000011106191125020034