新华网 正文
中国舞协举办“一同走过——新中国舞蹈艺术70年(1949-2019)”展览
2019-09-20 18:08:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月20日电(记者王思北)由中国舞蹈家协会主办,中国文联舞蹈艺术中心承办的“一同走过——新中国舞蹈艺术70年(1949-2019)”展览20日在国家大剧院开幕。展览将持续到2019年10月7日。

  记者了解到,本次展览共分为“七十年中华舞脉”“七十年中华舞根”“七十年中华舞品”“七十年中华舞韵”“七十年中华舞本”“七十年中华舞理”“七十年中华舞趣”和“七十年中华舞梦”8大版块。

  其中,“七十年中华舞脉”通过逐年选取1949年至2019年舞蹈界发生的重大事件,以文字和实物结合的方式展示舞蹈艺术时刻跟随国家的脚步,表达时代精神的历程。从舞美手绘稿及沙盘、服装手绘图到造型头饰,“七十年中华舞韵”呈现了人物妆发、舞台美术等与舞蹈艺术息息相关的幕后精彩。“七十年中华舞趣”则结合动作跟踪、实时交互等科技手段,上演了数字交互舞蹈《西河剑器》,给观众带来惊艳的视觉感受。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020010010000000000000011107271125020581