新华网 正文
土耳其在西南部海域救出14名非法移民
2019-09-20 21:02:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯坦布尔9月20日电(记者易爱军)土耳其海岸警卫队20日在土西南部爱琴海海域救出14名船只倾覆后落水的非法移民,目前仍在搜寻一名失踪的婴儿。

  土耳其海岸警卫队在其官网发布声明说,一艘搭载15名非法移民的充气小船在土西南部穆拉省博德鲁姆地区附近海域沉没。除14名非法移民外,救援人员还救起一名疑似人贩的人,目前仍在海上搜寻一名失踪的婴儿。

  声明没有提及这些非法移民的国籍和目的地。

  此前一天,土耳其海岸警卫队在土西北部埃迪尔内省埃内兹地区附近爱琴海海域救起了39名因船只倾覆而落水的非法移民。

  爱琴海是非法移民经由土耳其偷渡到欧洲大陆的重要通道。土耳其海岸警卫队公布的最新数据显示,今年以来已有3.3万多人试图通过土耳其爱琴海海域偷渡到欧洲大陆,与去年同期的1.8万多人相比大幅上升。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020010010000000000000011107661125021117