新华网 正文
埃及举办第三届古纳电影节
2019-09-20 21:28:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社埃及胡尔加达9月20日电(记者吴丹妮)第三届古纳电影节19日晚在埃及红海海滨小镇胡尔加达拉开帷幕,数百名电影演员、制片人到场参与,来自美国、法国、墨西哥、阿富汗等30余个国家的80多部电影将在电影节期间放映。

  据古纳电影节官方网站介绍,本届电影节将持续至27日,主竞赛单元分为剧情片、纪录片和短片3个类别,每个类别分别设置了金、银、铜及最佳阿拉伯地区影片4个奖项,剧情片类别还设置了最佳男演员和最佳女演员奖项。

  经组委会筛选,参赛影片包括剧情片12部、纪录片9部、短片23部,另有3部电影将进行特别展映。

  电影节联合创始人萨米·萨维里斯说,本届电影节增加了工作坊和小组讨论的数量,以便电影人与观众有更多互动交流机会。

  “我也是中国电影的忠实粉丝,希望有更多中国电影和电影人参与到古纳电影节中。”萨米·萨维里斯在接受新华社记者采访时说。

  埃及女演员、电影节联合创始人布什拉·罗扎说,本届古纳电影节还与联合国儿童基金会开展合作,希望为儿童权益保护贡献电影界人士的力量。

  首届古纳电影节于2017年9月举行,吸引了40多个国家的69部影片参映。电影节以埃及红海之滨小城古纳命名,举办地胡尔加达位于古纳以北20公里。

  埃及电影业历史悠久。早在1896年,首都开罗和亚历山大就开始放映电影。整个20世纪,埃及影视行业几乎一直是中东地区的领头羊,一度占据整个中东电影市场份额的四分之三。然而2011年以来,埃及政局不稳、社会动荡,导致电影产业发展遭受阻碍。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020010010000000000000011106191125021228