新华网 正文
甘肃为农牧民建“信用档案”缓解融资难
2019-09-21 13:29:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州9月21日电(记者卫韦华)记者从中国人民银行兰州中心支行获悉,20日,作为全国脱贫攻坚主战场的甘肃省,正式上线了全省统一的农(牧)户信用信息管理系统,400多万甘肃省农(牧)户将拥有电子信用档案。

  据介绍,甘肃省农(牧)户信用信息管理系统由人民银行兰州中心支行研发建设,依托金融机构、地方政府相关部门或单位采集农(牧)户基础信息,最终形成全省统一的农(牧)户信用评级结果和征信报告,可为金融机构防范信贷风险、推进整村授信业务、拓展农村业务市场等提供信息支撑,缓解农户贷款难、贷款贵问题。

  同时,该系统还可利用其精准扶贫模块中对扶贫信息的展示功能,为落实金融精准扶贫、农业产业项目审批、惠农补贴、税费减免等惠农政策提供参考依据。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
在希望的田野上
在希望的田野上
70年时光流影 70行见证发展
70年时光流影 70行见证发展
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化


010020010010000000000000011108691125022549