新华网 正文
五个地方剧种将亮相首届越剧小镇戏剧节
2019-09-21 15:09:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月21日电(记者白瀛)首届越剧小镇戏剧节将于10月1日至7日举办,浙江越剧、山西蒲剧、广西桂剧、福建高甲戏、浙江瓯剧五个地方剧种的剧目将轮番亮相。

  作为我国首个以地方戏曲剧种命名的特色小镇,越剧小镇坐落于女子越剧发源地浙江嵊州施家岙村,是以越剧演出为核心的生活综合体,包含剧场群、博物馆、大师工坊、越剧学校、影视基地、工匠村落等核心项目,2018年12月30日开园。

  中国戏曲导演学会副会长、越剧小镇总设计师郭小男21日在京介绍,本次戏剧节将展演蒲剧《挂画》、桂剧《打棍出箱》、高甲戏《骑驴探亲》、瓯剧《断桥》四出代表性的折子戏,以及越剧《西厢记》《红楼梦》《梁山伯与祝英台》《孔雀东南飞》等经典片段。

  郭小男说,演出场地“古戏楼”是越剧小镇剧场群落中率先落成的观剧场所,三面敞开的古戏台,演剧方式与观演关系还原了传统戏曲的审美感受,营造了民族戏剧艺术的欣赏氛围。

  除剧目展演外,戏剧节期间还将举办快闪、戏曲身段和装扮体验、“一带一路”沿线国家的文化艺术展等活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
在希望的田野上
在希望的田野上
70年时光流影 70行见证发展
70年时光流影 70行见证发展
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化


010020010010000000000000011108691125022643