新华网 正文
湖南:对非法采砂保持高压严打态势
2019-09-21 15:34:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙9月21日电(记者周楠)记者近日获悉,湖南省水利厅联合公安、交通运输等多部门,决定自2019年10月至2020年3月,在全省范围内组织开展河道采砂专项整治行动,对非法采砂保持高压严打态势。

  湖南的河道砂石资源丰富,尤其是洞庭湖区砂石储量大、质量优,一度畅销上海、江苏、浙江乃至东南亚等地。但是,前些年非法无序采砂对生态环境造成了严重破坏,对河道防洪和航运安全等造成影响。

  近年来,为保护生态环境,湖南省采取一系列措施整治河道非法无序采砂,要求各地必须对辖区内采砂作业区、相关水域、采砂船只、砂石码头及集中停靠点进行全面核查整治;强化日常监管,确保巡查监管全覆盖、无死角;保持对非法采砂的高压严打态势,依法从严从快惩治涉砂违法行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
在希望的田野上
在希望的田野上
70年时光流影 70行见证发展
70年时光流影 70行见证发展
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化


010020010010000000000000011108691125022746