新华网 正文
谷歌宣布在芬兰增资扩建数据中心
2019-09-21 16:52:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社赫尔辛基9月20日电 美国谷歌公司20日在芬兰首都赫尔辛基宣布,未来两年内将在欧洲各地大幅增加投资,其中6亿欧元(1欧元约合1.1美元)明确用于扩建在芬兰的数据中心。

  谷歌首席执行官孙达尔·皮柴当天与芬兰总理安蒂·林内共同举行新闻发布会。皮柴说,公司将向其位于芬兰南部城市哈米纳的数据中心增资6亿欧元,从而使该数据中心总投资升至20亿欧元。

  林内对这一投资表示欢迎,他认为这体现了芬兰作为投资目的地的吸引力。皮柴表示,哈米纳数据中心是谷歌所有数据中心里最先进的,已成为高效运转和可持续发展的典范。

  皮柴还说,他欢迎在国际层面出台管理人工智能等新技术发展的框架规定,因为“开发人工智能需要政府与企业建立伙伴关系”。他称赞芬兰推动人工智能发展国家战略。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
国际和平日:世界各地的和平纪念
国际和平日:世界各地的和平纪念
浙江湖州:秋风起 采菱忙
浙江湖州:秋风起 采菱忙
在希望的田野上
在希望的田野上
70年时光流影 70行见证发展
70年时光流影 70行见证发展


010020010010000000000000011108691125022878