新华网 正文
天津“网上马克思书房”上线运行
2019-09-23 17:41:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社天津9月23日电(记者毛振华)近日,由天津市委网信办打造的“网上马克思书房”上线运行,旨在通过打造一个便捷的学习平台,使马克思主义经典著作走到更多网民身边。

  据天津市委网信办网评社会处处长张炜介绍,“网上马克思书房”围绕马克思主义经典著作、研究前沿、学术期刊及马列视频四个方面,汇集了大批优质的书籍刊物、学术视频。

  其中,“经典著作”囊括了马克思政治经济学、历史唯物主义等3000多本国内外经典马克思主义理论书籍;“学术期刊”将《求是》《党的文献》《党的建设》《实践(思想理论版)》中关于马克思主义理论和实践研究的约56万篇文章集纳在一起;“研究前沿”与各高校马克思主义学院合作,展示当下研究前沿思想;“马列视频”则涵盖了约400个生动讲述马克思主义发展历史及其社会影响的学术讲座视频。

  “书房提供用于学习目的的下载、打印等服务,检索方便,不需要读者付费,就是希望更多人能找得到、方便读,从马克思主义经典著作中汲取营养。”张炜说,建设网上书房初衷是将马克思主义理论在互联网时代普及化。

  目前“网上马克思书房”还在持续完善,后续还将开发基于马克思人物、思想等相关知识的“在线测评”等新内容,以满足人们更为多样化的学习需求。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
天津“网上马克思书房”上线运行-新华网
010020010010000000000000011199511125029629