新华网 正文
第十三届全国美术作品展览油画展在渝举行
2019-09-23 18:32:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆9月23日电(记者柯高阳)第十三届全国美术作品展览油画作品展22日在四川美术学院美术馆开幕,由全国各地艺术家创作的500余件参展油画作品与观众见面。展览将持续1个月,期间免费对公众开放。

  从1949年至今,全国美展已举办12届,共计展出作品3万余件。本届全国美展在全国10个省区市设立中国画、油画、版画、雕塑、壁画等13个分展区,其中油画、雕塑两大展览在重庆举办,这也是全国美展首次走进重庆。

  中国美术家协会副主席、四川美术学院院长庞茂琨介绍,此次全国美展共收到千余张油画作品,经过多轮投票、确认、复议,共遴选出595件入选作品。继油画展之后,第十三届全国美术作品展览雕塑展也将于25日在重庆当代美术馆开幕,现场将展出279件优秀雕塑作品。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会
国际和平日:世界各地的和平纪念
国际和平日:世界各地的和平纪念
浙江湖州:秋风起 采菱忙
浙江湖州:秋风起 采菱忙


010020010010000000000000011199511125029880