新华网 正文
唱国歌传国旗 山西运城社区万人迎国庆
2019-09-23 18:43:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原9月23日电(记者王飞航)“传国旗……”伴随着主持人悠长的声音,一面长28.8米、宽19.2米,面积约600平方米的巨幅国旗,开始在人群中传递,并在人群头顶定格。

  这是22日晚发生在山西省运城市黄金水岸社区感恩广场上的一幕。当日,为了庆祝中华人民共和国70周年华诞,当地近万名党员和各界群众手持国旗,欢聚在社区感恩广场,唱国歌、传国旗、迎国庆。

  随着音乐响起,全场近万名党员群众齐声高唱中华人民共和国国歌。在巨幅国旗旁,一条长28.8米、宽5.2米的条幅,也在人群中渐渐展开——“壮丽七十年,奋斗新时代”10个金色大字慢慢映入眼帘。

  “我今年70岁了,跟随新中国一起成长。今天站在五星红旗下,我感到无比自豪!虽然已经退休,但作为一名老党员,我还要为国家贡献力量。”黄金水岸社区居民丁功孝说。

  “传统文化是根本,红色文化是引擎。我们举办这个活动,就是要传承红色基因,表达我们热爱党、热爱祖国的情怀。”黄金水岸社区党支部书记冯文俊说。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会
国际和平日:世界各地的和平纪念
国际和平日:世界各地的和平纪念
浙江湖州:秋风起 采菱忙
浙江湖州:秋风起 采菱忙


010020010010000000000000011113261125029907