新华网 正文
东风汽车与腾讯、中国移动合建实验室抢占5G车联网技术高地
2019-09-23 18:45:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月23日电(记者王自宸)东风腾讯车联网安全实验室和东风汽车-中国移动5G车联网实验室23日在东风汽车集团有限公司正式揭牌,这是东风汽车加大开放协同、打造创新生态、助推相关产业发展的最新举措。

  据介绍,东风腾讯车联网安全实验室主要立足智能网联、数字化转型、智慧出行等多个领域,通过布局前沿车联网安全技术研究、加强车联网安全产品研发与评测、提升内部安全体系能力、落实标准规范建设与监督审计等,为数字化汽车、数字化东风保驾护航。

  东风汽车-中国移动5G车联网实验室主要开展5G技术和车联网行业应用等方面的合作与研究,通过提出技术标准方案及网络解决方案,增强相关产品在国内外市场的竞争力。

  近年来,东风加速提升汽车轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化等“五化”技术能力,目前已实现50多项新技术的搭载和应用,特别是打造了东风第一代智能座舱以及L2+智能辅助驾驶系统,其电动汽车和混合动力汽车一体化设计能力也显著提升。

  东风汽车相关负责人表示,当前,汽车产品形态和生产方式正在深度变革,迫切需要加快自主创新、改革体制机制、打造优质商品和服务。东风公司将持续打造开放、协同、共赢的创新生态,抢占技术高地,推动产品满意度和竞争力的提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会
国际和平日:世界各地的和平纪念
国际和平日:世界各地的和平纪念
浙江湖州:秋风起 采菱忙
浙江湖州:秋风起 采菱忙


010020010010000000000000011113261125029908