新华网 正文
第十届“台湾广西图书展”开幕 业界期待下个精彩十年
2019-09-23 19:57:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社台北9月23日电(记者彭培根、赵博)“图书交流为两岸搭建起桥梁,希望我们在未来十年更加努力。”台湾天龙文创出版事业有限公司总经理沈荣裕在23日举办的第十届“台湾广西图书展”开幕式上说。过去15年,沈荣裕的公司已经引进了1000多万本大陆简体图书。

  近年来,海峡两岸图书出版业者积极开拓简体书在台湾的市场份额。随着“台湾广西图书展”走入第十个年头,业界期待合作能够在未来结出更多硕果。

  在书展现场,来自广西的两家出版单位与台湾有关出版机构举行了版权贸易签约仪式,拓展贸易合作。期间,广西交流团还将赴澎湖、高雄、花莲等地的文化出版机构进行桂版获奖图书《汉画总录》赠书活动。

  广西壮族自治区党委宣传部副部长赵勇富致辞表示,通过书籍交流,两岸同胞能在心灵、思想、情感等各方面得到交流,增进文化认同,希望书展一届一届办下去,结出更多硕果。

  据沈荣裕介绍,简体书在台湾颇受欢迎,尤其是计算机、中医、美术、外语考试等种类。“简体图书种类多,有许多台湾这边都没有,而且图书出版速度快,还有价格优势。”他说。

  天龙书店台北店所在的重庆南路,是一条远近闻名的“书店街”。在经济不景气和网络书店兴起的背景下,实体书店数量不断萎缩。沈荣裕说,天龙书店近年逆势扩张,得益于书店转型中简体书的推动作用。

  自2010年开始,广西出版管理部门每年均在台湾举办图书展系列活动,向台湾有关文化、教育机构和组织赠送了价值240多万元人民币的桂版优秀图书,达成版权贸易项目90多项。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会
国际和平日:世界各地的和平纪念
国际和平日:世界各地的和平纪念
浙江湖州:秋风起 采菱忙
浙江湖州:秋风起 采菱忙


010020010010000000000000011101091125030059